学校召开“七一”前党史学习教育专题推进会

发布日期:2021-05-13     点击:

5月12日下午,中共信阳职业技术学院委员会党史学习教育领导小组“七一”前党史学习教育专题推进会在党政办公楼一楼会议室举行。校领导杨良新、王列富、郑延芳、黄新出席,各处室、教学院部负责人参加。学校党史学习教育领导小组办公室主任黄新主持会议。

首先,语言与传媒学院党支部书记岳继勇、学前与艺术教育学院党支部书记苏锡亮代表基层党组织分别以《学党史、融教育、重实践》和《学前与艺术教育学院党史学习教育情况报告》为题,就本部门党史学习教育的进展情况在大会上作了汇报发言。

随后,工会主席黄新从党委高度重视,加强组织领导;突出学习重点,贵在学思践悟;坚持上下联动,聚焦立德树人;丰富学教形式,营造浓厚氛围;坚持学史力行,推动高质量发展以及目前存在的问题和不足六个方面对我校目前党史学习教育开展现状作了报告。

党委副书记、副校长王列富对“七一”前党史学习教育中开展“学党史 做大先生”活动、红色情景剧的推进、党史题材的综艺晚会筹备、进一步推动党史学习教育进社团等十七项具体工作进行了安排部署。并对我校党史学习教育工作提出明确要求:要端正态度、高度重视;要树立正确的党史观;要推动党史学习教育全覆盖;要加强对党史学习教育的监督和指导;要加强宣传引导,营造良好氛围;要及时梳理总结好的做法经验。

最后,党委书记杨良新对我校党史学习教育工作进行了再部署、再要求。杨书记结合自身的党史学习心得和实践经验,旁征博引、深入浅出,用通俗易懂、风趣幽默的语言给全体中层领导干部阐述了党史学习教育的重要意义。并提出五点总体要求:一要提高思想认识。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈的用这一思想武装头脑、指导实践、推动学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步坚定理想信念。思想建党、理论强党是我们党的政治优势和优良传统。我们党成立以来带领人民取得的一个又一个胜利,充分证明了思想建党、理论强党对于党的建设、党的事业的重大意义。三要坚定共产主义信仰。共产党员应站在时代的前列,团结带领广大人民群众为实现共产主义伟大理想而奋斗终身。四要继续发扬长征精神。长征精神是我们党的优良传统和民族精神的重要组成部分。在新的形势下,继承和发扬长征精神是一项重大的政治任务。我们要继承先烈遗志,发扬长征精神,勤于学习、甘于奉献、与时俱进、求真务实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。五要开展“学党史 做大先生”活动。全体教师要热爱祖国、奉献祖国、弘扬爱国主义精神、热爱教育事业,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

会后,大家纷纷表示,今后将用心把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,从中汲取奋进前行的深厚力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为“双高校”建设和学校高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。(党史学习教育领导小组办公室 宣传部)