副校长郑延芳深入各教学院部调研指导春季教学准备等工作

发布日期:2022-02-21     点击:

2月20日,副校长郑延芳深入各教学院部调研春季教学准备工作,就落实教学提质增效,加快“人人持证,技能河南”建设等提出具体指导性意见。教务处处长余磊等陪同调研。

郑延芳一行实地察看各二级学院教学楼、实训室等设施,详细询问新学期教育教学工作安排,认真听取各二级学院关于推进教学提质增效、“人人持证,技能河南”建设的工作汇报。

郑延芳对各教学院部前期做的大量教学工作给予了肯定,她结合学校春季开学会议精神,在调研中强调,一要提高站位扛牢责任。认真落实立德树人根本任务,切实谋划好学院的改革发展和教育教学工作,持续抓好“能力作风建设”,大力推动学校内涵发展。二要聚焦教学提质增效。扎实开展专业调研,找准定位,明确方向,推动专业群建设。认真做好“院长说专业”的准备工作。积极构建高水平教学团队,提升教师教学创新能力和教学技能水平,力争在省赛国赛中实现突破。抓好教材建设和教学信息化建设,着力打造优质教学资源。三要精准对接技能培训。深入学习贯彻全省、全市推进“人人持证、技能河南”建设精神。深化产教融合、校企合作,加强实习实训基地建设,按时完成实习实训的线上备案工作。深化以赛促训,大力开展和承办各类职业技能竞赛活动。深度对接重点产业行业、重点人群,做好各项培训与持证工作,培育高素质技能人才,提升地方服务能力,助推学校高质量发展。(供稿部门:教务处 内容审核:余磊 通讯员:梁祥波)