学校召开庆祝第38个教师节座谈会

发布日期:2022-09-09     点击:

秋意渐浓,硕果盈丰;金秋九月,礼献师恩。9月8日上午,校领导和学校老师代表们在学管楼二楼综合会议室聚集一堂,谈师论道,交流从师的体会与感受,共话学校改革发展,以座谈会的形式,庆祝第38个教师节,激励广大教师踔厉奋发鼓干劲,培根铸魂育新人,以新的作为新的成绩喜迎党的二十大的胜利召开。

座谈会由学校党委书记郑洪涛主持。校长郑云、党委副书记副校长王操志、副校长郑延芳和优秀教师、辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,18名优秀教师、辅导员代表逐一发言,交流了从教的经历感受以及收获的幸福与荣光,表达了作为新时代的人民教师要向阳而生,追光不止,用责任与爱共筑师德之魂,争当新时代的“四有”好老师的坚定信念。老师们从各自不同的角度,对学校的高质量发展提出了建设性的意见建议。

听取老师们的发言后,郑云对全体教师表达了节日的祝福,并提出三点希望:要涵养德行,做育人的“人师”,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,努力成为助力学生健康成长、人生出彩的“人师”。要精研专业,做育人的“经师”,坚持刻苦学习、精研专业,成为彰显中国之路、中国之理的“经师”。要淬炼技术,做育人的“匠师”,既要成为教育教学名师,也要成为技术一线“匠师”。

郑洪涛在主持座谈会时向与会教师送上节日的祝贺,并请大家带去学校党委对全体教师、离退休老同志、老教师的节日祝福和美好祝愿。郑洪涛指出,老师们围绕学校的改革发展和各自的领域献计献策,做了精彩的发言,饱含了对教育事业、学校发展的真情和热爱,体现了高度的主人翁精神和责任担当。相关职能部门要对老师们提出的意见建议进行整理归纳,对相关问题认真研究解决。教师是立教之本、兴教之源,是学校事业发展的中流砥柱。希望全体教师要按照“四有”好老师的标准,践行立德树人的初心使命,根据技能人才培养规律,德技并修,培养新时代的能工巧匠、大国工匠,为现代化国家建设提供人才和技能支撑。

学校党办、校办、人事处、教务处、学生处、科研处等相关职能部门负责人参加座谈会。(供稿部门:党办 内容审核:张国锋 通讯员:尹百利)

上一篇:学校党委书记郑洪涛、校长郑云带队检查指导2022级新生入学报到工作
下一篇:省人社厅“人人持证、技能河南”工作组到我校检查指导工作