学校与固始县人民政府举行合作办学签约仪式

发布日期:2022-12-31     点击:

12月30日下午,学校与固始县人民政府举行合作办学签约仪式。固始县委书记王治学,固始县人民政府县长杨浩威,我校党委书记郑洪涛、校长郑云出席。学校党委副书记、副校长王操志主持签约仪式。

818CD

5DEB8

固始县人民政府代表一行首先考察参观了商学院、数学与信息工程学院、护理学院、建筑工程学院及汽车与机电工程学院相关实习实训室。

5C281

随后双方举行了签约仪式,郑云和杨浩威先后致辞。郑云指出,近年来固始县充分发挥区位、生态、人文等资源优势,全面贯彻落实“1515”工作部署,锚定“一心五区”,加快“五个着力”奋发增彩,谱写了新时代高质量发展、高水平建设、高品质生活新篇章,在全市塑造“美好生活看信阳”品牌中充分发挥了示范引领作用。此次战略合作是校地双方贯彻落实党的二十大精神的实际行动,是贯彻落实省第十一次党代会精神的有效实践,也是服务“1335”工作布局、助力绿色产业崛起的重大举措。希望双方围绕服务高质量发展、培育高质量人才核心任务,在现代服务业、现代信息技术、战略新兴产业等重点领域,建立健全深化合作长效机制,促进教育链、人才链、产业链、创新链“四链”有机衔接,推进产业、行业、企业、职业和专业“五业”良性互动,推动校地全方位、多层次、宽领域合作上迈出新步代。

杨浩威表示,信阳职业技术学院办学历史悠久,文化积淀厚重,始终扎根地方,坚守初心使命,与民族共命运、与时代同脉搏,锐意进取,不断攀登,入选了河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位,持续推进“信阳师范教育”“信阳护工”“信阳电商”“信阳建工”等品牌建设工程,为地方经济发展提供了强有力的人才支撑,赢得了广泛社会赞誉。希望通过双方合作,让固始县教育大县、生源大县、产业大县的优势,与学校的专业优势、人才优势、平台优势,汇集积聚,有机结合,推动双方在科教产教融合、决策咨询、科研成果转化、毕业生就业等方面合作结出累累硕果,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享,为大别山革命老区振兴发展贡献智慧和力量。

646E0

随后,固始县委常委、宣传部部长、副县长、信阳理工职业学院党工委书记胡超和我校副校长周有国代表双方签订了《信阳职业技术学院 固始县人民政府合作办学协议书》。

固始县人大常委会副主任、信阳理工职业学院党工委副书记竹学军,固始县教育体育局局长李泽光,河南世纪教育科技集团董事长黄红,河南世纪教育科技集团总经理张东斌,我校副校长郑延芳及相关部门负责同志参加仪式。(供稿部门:党办、校办  内容审核:张国锋、何新华  通讯员:项臻)