学校召开校地企业合作洽谈会

发布日期:2024-01-25     点击:

为进一步推进市域产教联合体建设,服务地方产业,深化校企合作,助推产教融合、产学合作,1月24日,学校与信阳市本地企业代表召开校企合作洽谈会。

学校党委委员、副校长周有国,就创办、部分二级院部负责人,河南明阳智慧能源有限公司、万华生态建设工程有限公司、信阳中部半导体技术有限公司等10余家本地企业代表参加了会议。会议由校办主任吴明慧主持。

会上,汽车与机电工程学院院长吕争、建筑工程学院党总支书记孟朝晖、数学与信息工程学院副院长陈侃分别介绍了各个院部师资、专业、人才培养等情况。企业代表分别就企业发展情况、人才需求情况和合作意向方式等作了说明。双方围绕市域产教联合体建设进行了充分交流,就如何进一步深化校企合展开讨论。

周有国对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,从学校专业布局、人才培养质量、办学成绩等方面介绍了学校的总体发展情况。围绕信阳市域产教联合体建设的总体目标,提出校企双方可在互派人员兼职、技能大师引进、人才培养培训、实习就业、科研共建等方面进行深入探讨与合作,为下一步工作任务指明了方向。他强调,期待校企双方通过深化合作,拓宽学生实习就业和教师挂职锻炼渠道,进一步实现以产促学、产学研用一体化,促进成果共享、转化,实现共建共赢,更好服务于本地经济发展。(供稿部门:校办 内容审核:吴明慧 通讯员:黄传辉)