学校召开智慧校园建设方案专家论证会

发布日期:2024-03-11     点击:

为加快智慧校园建设推动学校高质量发展3月9日上午,河南工业和信息化职业学院校长史先进、河南城建学院信息化处处长闫涛、郑州轻工业大学信息化管理中心副主任甘琤等专家领导,受邀参加学校智慧校园建设方案专家论证会校长李森出席会议,副校长周有国主持会议。

会上,网络信息管理中心主任张强善汇报了学校智慧校园建设的现状,详细介绍了学校智慧校园整体规划方案以及2024年度建设计划等。

与会专家全方面的对规划方案进行了深入的研讨和论证,充分肯定了我校在智慧校园建设方面取得的成绩,并对智慧校园建设整体架构、信息化工作机制、数据资源融合共享、项目经费预算等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。同时,与会专家也分享了各高校在智慧校园建设中的经验。参会部门负责人围绕项目建设管理等具体问题同与会专家进行了深入研讨。

李森对受邀专家的到来表示衷心感谢。他表示,这次会议不仅是方案论证会,也是培训会、交流会和指导会,希望在智慧校园推进过程中各位专家能够继续给予指导和关心李森指出,智慧校园建设是学校内涵式发展的重要一环,要做好顶层设计,高标准设计数字赋能、信息共享、科学高效的智慧校园系统实施方案,补齐短板、统筹推进、突出重点、分步实施力争学校信息化工作上一个新台阶、新局面。

下一步,学校将根据专家意见和建议,结合实际情况,优化完善智慧校园建设整体规划方案,积极推进校园数字化转型和智能化升级,充分发挥信息化的支撑引领作用,为学校“双高”建设和高质量内涵发展提供强力支撑。

学校信息化领导小组成员部门负责人参加了会议。(供稿部门:校办、网络信息管理中心,内容审核:吴明慧、张强善,通讯员:李君)