校办召开驾驶员安全警示教育会

发布日期:2024-09-05     点击:

为深入贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于近期安全工作的决策部署,全面提升学校通勤车、公务车驾驶员的交通安全意识。9月4日,校办召开驾驶员安全警示教育会。

会议集中学习了道路交通安全法律法规和学校车辆管理有关制度和办法,通报了临近省份近期发生的重大道路交通安全事故,用典型案例进行警示教育,让驾驶人员更加深刻认识到违规驾驶的危害性,克服麻痹思想,保障行车安全,增强交通安全意识。

会议强调,要强化安全责任意识,牢固树立极限思维、底线思维,时刻把安全意识摆在首位,把交通规则记在心中,把安全行车落在行动上,扎实做好通勤车、公务用车安全出行保障工作。要养成安全行车习惯,养成定期保养车辆和出行前检查车辆、乘车规范系好安全带的习惯,切实增强交通安全意识和遵守交规的自觉性。要提升服务能力水平,时刻保持良好的道德品质和职业道德,养成热情、礼貌、诚信的服务态度,为全校师生提供安全、舒适的乘车体验。