我校应邀参加第二届中国多模态网络技术与产业联盟大会

发布日期:2024-07-18     点击:

7月16日,由嵩山实验室主办,中国多模态网络技术与产业联盟、中国通信学会多模态网络专业委员会承办的第二届中国多模态网络技术与产业联盟大会在郑州成功举行。学校校长李森应邀参会,信息工程学院院长严正香及学院相关专业教师随同参加。

中国多模态网络技术与产业联盟是由嵩山实验室作为牵头发起单位,联合80多家国内多模态网络领域的企事业单位、社团组织、科研院所、高等院校等自愿结成的开放性行业合作组织。信阳职业技术学院是该联盟副理事长单位。

会上,中国工程院院士邬江兴作主旨报告。中国联通研究院副院长魏进武与浪潮网络科技(山东)有限公司副总经理张其光分别就“中国联通多模态智慧网络探索与实践”和“多模态边缘网络趋势”进行了深入分享。天迈科技董事、副总经理、主任委员渠华“大数据和人工智能在交通物联网的应用”,中国工商银行河南省分行党委委员、副行长夏宗福“做好科技金融大文章 服务创新驱动战略”等报告呈现了网络技术创新领域的新观点、新技术。

会议期间,校长李森与中国工程院院士邬江兴进行了深入交流,并盛情邀请邬江兴院士到信阳职业技术学院指导工作。

我校将充分利用中国多模态网络技术与产业联盟的交流合作平台,在科教融汇、产教融合等方面与相关科研院所、企业的深度合作,着力构建资源共享、优势互补的协同创新平台,为信息技术产业培养更多高素质技能型创新型人才。(供稿部门:信息工程学院 内容审核:吴明慧 严正香 通讯员:汤秀芳)