工作安排

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作安排 > 正文

学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班 校长李森作专题党课

发布日期:2023-12-01     点击:

11月30日上午,信阳职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班。学校党委书记郑洪涛主持,校长李森作题为《奋进中国式现代化新征程 谱写学校高质量发展新篇章》的专题党课。

校领导班子成员、中层正职干部、有关基层党组织和部门负责人,附属医院党委书记参加。

李森结合过去和近一时期的学习,联系学校实际,交流了个人对中国式现代化的认识和体会。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。”这是对中国式现代化的定性论述,这个论述有两层含义:一是中国共产党领导,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;二是社会主义现代化,不是其他什么主义,是基于中国国情、具备中国特色的现代化。

李森指出,贯彻落实党和国家对教育现代化的统一部署,需要深刻理解和把握中国式现代化职业教育实践的新使命新任务,展现新担当新作为。作为培养技能型人才的职业院校,我们要立足新时代,面向新征程,以职业教育高质量发展助力中国式现代化。

李森指出,地方高校是高等教育中国式现代化的“主力军”,要以学校的高质量发展助力我市乃至我省的中国式现代化建设。一要持之以恒学思践悟习近平总书记关于教育的重要论述,学懂弄通做实中国式现代化理论体系的科学内涵和实践要求;二要树立以教学为中心的办学理念,坚持以院办校,持续提升学校治理水平,深化内部治理改革;三要聚焦推进“双高校”建设、优化专业布局、深化校企合作等重点发展任务,凝心聚力抓落实,奋发有为勇担当。

李森最后强调,全校广大党员干部和师生员工要以深入开展主题教育为契机,以实干的决心、过硬的作风,真正把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的动力,切实把主题教育要求转化为工作的动力和实效。(供稿部门:党委宣传部    内容审核:殷来宾    通讯员:李晓萌)