工作安排

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作安排 > 正文

我校召开学前教育专业认证专家进校考查工作动员会

发布日期:2023-11-13     点击:

11月12日下午,学校在商学院二楼报告厅召开了学前教育专业认证专家进校考查工作动员会。校党委书记郑洪涛、校长李森等在家校领导出席会议,各职能处室负责人、学前与艺术教育学院负责人、承担学前教育专业公共课教学任务的院部负责人、参与认证工作相关教师和认证专家联络员参加会议,会议由郑洪涛主持。

会上,副校长郑延芳宣读了《信阳职业技术学院2023年学前教育专业认证专家进校考查工作方案》,并作了详细解读。她强调,要坚持“以评促建、以评促改、以评促强”的认证工作原则,深入推进学校专业内涵建设,全面提升学前教育专业人才培养质量。

校长李森在讲话时要求:一要统一思想,提高认识,增强做好认证工作的思想和行动自觉。把师范类专业认证作为学校教育教学内涵建设和改革的突破口、着力点,提升影响力,推动我校高质量发展。二要提高标准,精准发力,推动认证工作任务落实落细。对标专业认证标准,不断提升教学质量,加强教风和学风建设,精准高质高效,有计划有步骤地把专业认证工作扎实向前推进。三要强化作风,明确责任,确保认证工作高质量完成。全体干部教师要以更严的标准规范专业建设,以更高的追求擦亮专业品牌,以更好的提炼形成办学特色,用心、用情、用力共同为学前教育专业认证工作提供有力支持与保障,确保认证工作高水平通过。

校党委书记郑洪涛在主持会议时就学前教育专业认证工作提出四点期望。一要认清形势,提高站位。全校上下要即刻进入迎评认证的“战时状态”,自觉站位学校事业发展的大局,进一步统一思想、坚定信心,必须全校一盘棋、全员一起做,全力以赴,善作善成,扎实做好认证工作。二要胸怀大局,扛稳责任。全校上下要树牢大局意识,加强领导,进一步明确责任,做到知责尽责,担难担重,为认证工作贡献自己的力量。三要立足细节,精益求精。各部门要严格对照认证指标体系,逐项梳理、逐项查摆,保证每个细节、每个指标准确全面。四要珍惜机会,锤炼成长。以迎评认证为契机,全面提升干部、教师谋大事、办大事、成大事的能力水平,锤炼过硬作风、过硬本领,为学校高质量发展、跨越发展夯实人才队伍基础。(供稿部门:教务处 内容审核:张国锋 吴明慧 余磊 通讯员:夏之俊)