工作安排

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作安排 > 正文

学校召开促进就业工作座谈会

发布日期:2024-03-25     点击:

为贯彻落实2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会及《河南省教育厅关于做好全省2024届普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神,帮助各二级学院梳理就业工作思路,做到人员底数清、就业需求清、帮扶举措清、求职进展清,着力解决当前就业工作面临的困难问题,3月19日至22日,就业创业指导办公室按学科门类分别召开职业技术、商贸服务类、师范类、医药卫生类促进就业工作座谈会。各二级学院就业主管领导、就业负责人、就业专干、就创办有关人员参加会议,副校长周有国出席会议并做出指示。

会上,就创办主任于永国传达了2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频议精神,对2024届毕业生就业工作进展进行了通报,强调要压实各方责任、汇聚政策合力,精准有效落实,力促毕业生就业。各学院分别介绍了目前就业状况、已采取的措施、面临的困难和就业“百日冲刺”行动主要对策及有关经验交流。

周有国对各二级学院就业现状分析作了点评,要求各学院从实际出发,制定一院一策、一生一策、落细落小落实各项举措,奋力完成初次就业目标,并就下一阶段的就业工作提出了五点具体要求:一是落实“一把手”工程,各学院每周都要召开就业工作调度会,做到心中有本帐;二是围绕春季校园双选会,深入开展“访企拓岗促就业”行动,结合学生的就业意愿和学生生源地分布,广泛挖掘就业岗位,同时大力开展各类“小优专精”招聘会;三是开展重点群体帮扶,重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生,开展结对帮扶,建立帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶工作;四是强化招培就联动机制,打通招生、教学、就业三个环节,形成一套完整的体系;五是依托职业规划和创新创业两个大赛,搭建就业平台,同时建立项目库和专家库,积极备赛,争取2024年再创佳绩。(供稿部门:就创办,内容审核:于永国,通讯员:柳翠)