工作安排

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作安排 > 正文

学校开展学生宿舍消防应急疏散演练

发布日期:2024-06-06     点击:

为进一步加强学生宿舍安全工作,提升全体师生应急处置能力,6月4日,我校在东五、东六学生宿舍开展消防应急疏散演练。学校党委委员、工会主席黄新出席活动,学生处、安全保卫处、学前与艺术教育学院师生共计1000余人参加演练。

此次演练包含火灾疏散逃生和消防水带使用培训两个环节。安保处消防科科长吴长城首先介绍了演练流程,并启动应急警报。随后,宿管员迅速断电并开启疏散通道,辅导员及学生干部在关键位置引导学生有序撤离至安全区域。演练后,吴长城详细讲解了火灾自救方法和消防水带操作技巧,并进行了现场实操指导。全体人员配合默契,现场秩序井然。

黄新在总结点评时指出,演练达到了预期效果,但仍有提升空间,下一步要丰富演练内容,提前规划、合理培训、及时复盘,持续做好消防安全培训。

本学期开学以来,学校狠抓校园安全工作,举办了4场宿管学生干部安全教育培训,参训师生3000余人;进行了6次学生宿舍消防应急疏散演练,覆盖师生9000余人。在坚持日常检查的同时,组织了10余次宿舍安全大检查,多措并举筑牢校园安全防线。下一步,学校将继续提升安全意识,常态化开展安全演练,不断提高校园安全防范能力。(供稿部门:学生处,内容审核:代翔,通讯员:李莉)