工作安排

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作安排 > 正文

学校召开2024年教育事业统计年报工作布置动员会

发布日期:2024-10-09     点击:

为扎实推进教育统计工作顺利开展,10月8日下午,学校在行政楼三楼会议室召开了2024年教育事业统计年报工作动员会,传达学习上级文件精神和统计工作相关法律法规,就教育统计工作进行指导和部署。学校副校长周有国、校长办公室主任吴明慧、各有关部门负责人和报表填报工作人员参加了会议,会议由吴明慧为主持。

周有国就扎实开展教育统计工作提出三点要求:一是要提高认识,数据的填报关系到学校办学数据的准确性、规范性和科学性,各相关部门要从学校发展的高度重视做好上报工作,务必提高思想认识,本着对本人负责、对学校负责、对学生负责的态度,认真、细致、按时、保质保量地完成数据采集工作;二是要加强领导,实行数据填报工作责任制,各相关部门以部门负责人为第一责任人,负责组织、审核本部门的数据采集工作;三是要落实责任,各部门的数据采集员务必及时完成线上学习,并取得结业证书,尽快熟悉相关的数据采集要求,按时保质完成各自所负责部分的信息采集工作,整理完善后将数据表按规定时间审核提交。对应付了事、工作懈怠、延误数据信息填报的,学校将从严追究本人和部门相关负责人的责任。

会议组织学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《河南省教育统计管理规定实施细则》等统计工作相关制度文件,对学校2024年教育事业统计工作年报进行了部署安排。