在飞雨言学校三周年暨信阳直营店开业庆典仪式上的讲话

发布日期:2012-04-09     点击:

尊敬的曹市长,各位领导,朋友们:

今天,我们在这里欢聚一堂,隆重举行飞雨言美容与形象设计艺术学校成立三周年暨飞雨言信阳首家直营店开业庆典仪式。这是一件值得可喜可贺的事情,表明飞雨言学校的发展又迈上了一个新的台阶。值此机会,我代表信阳职业技术学院,对飞雨言学校成立三周年暨信阳直营店开业庆典表示诚挚的祝贺,对各位领导和嘉宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

飞雨言学校是信阳职业技术学院、新加坡139艺术学院、北京飞雨言咨询管理公司于2009年3月共同创办的,为信阳职业技术学院的附属中专,纳入了学院的统一招生计划和教学管理,学生毕业后考核合格颁发国家承认的学历证书。学校的创办,得到市政府及市直有关部门的批准和省教育厅的批复。

飞雨言学校是信阳职业技术学院在改革办学机制方面进行的一个大胆探索,是校企合作、产学一体的一个典范。在专业设置方面,坚持以市场为导向,突出实用性和就业率。在办学模式上,实行校企联姻,有效整合学院和企业各自的资源优势,实行优势互补,互利双赢。

飞雨言学校经历了一个从无到有、从小到大的渐进式发展历程。信阳职业技术学院在师资配备、学校管理、教学场地等方面给予了相应的支持。在学院和飞雨言企业的共同管理下,飞雨言学校不断规范教学、学生管理以及人事、后勤等方面的工作,狠抓教学质量,招生规模和社会影响日益扩大。三年来,学校为社会培养和输送了一批优秀的美容美发人才,除一部分学员带薪实习外,毕业学员就业率达100%。

今天,飞雨言美容美发信阳首家直营店迎来了开业庆典,这同样是一件可喜可贺的事情。它的创办,直接为学员教学观摩打造了直观的平台,也为学员在信阳实习和就业提供了一个基地。可以这么讲,它把校企联合办学模式直观地搬到了学院的大门口。我相信,随着飞雨言公司的发展壮大,这样的实习和就业平台会越来越多,对美容美发专业技术人才的需求也将越来越大,学员就业的前景将更为广阔。学院将一如既往地支持飞雨言学校发展以及实习和就业平台建设。

最后,预祝飞雨言学校在教学、招生、就业等方面取得更大的成绩,预祝庆典仪式圆满成功!

上一篇:关于印发《纪委书记于志业在迎评动员大会上讲话》的通知
下一篇:在信阳职院驾校暨汽车与机电工程学院实训基地落成揭牌仪式上的致辞