校长李森带队赴南京考察校企合作

发布日期:2023-10-09     点击:

为推进产教融合,深化校企合作,学习借鉴先进办学经验,10月7日,校长李森带队走访调研合作企业嘉环科技股份有限公司和国家“双一流”建设高校南京邮电大学。副校长王豪和相关部门负责同志参加调研。

李森一行与嘉环科技股份有限公司董事长、总经理宗琰、教育事业部总经理杨文彬等交流座谈。会上,李森简要介绍了学校基本情况及下一步发展方向。就下一步如何深化、升级校企合作,李森强调,合作双方要进一步找准着力点、发力点,资源互通互融,共同提高人才培养质量,形成入学-培养-就业的闭环通道。宗琰表示,嘉环作为华为的金牌合作商,解决行业人才培养问题是企业做大做强的第一要务,将持续深化双方合作,为企业自身发展培养更多人才。

在南京邮电大学,李森一行受到南邮党委常委、副校长肖甫热情接待。肖甫介绍了南邮的历史沿革和发展成就,希望双方以此次交流座谈为契机,秉持合作共赢、共谋发展的初心,不断拓展合作形式,创新合作机制,共同为教育高质量发展添砖加瓦。李森表示,南邮作为国家“双一流”建设高校,走出了一条大信息的特色发展之路,尤其在校企合作方面经验丰富,希望未来双方进一步加强交流,在产学研、社会服务等方面深化合作,培养更多能工巧匠、大国工匠,共同推进新时代高技能人才队伍建设,更好服务地方经济和社会发展。

李森一行还参观了嘉环科技品牌形象展厅、南邮通信与信息工程学院可见光无线通信实验室和微纳器件与系统实验室。(供稿部门:校办  内容审核:吴明慧  通讯员:胡斌)