校长李森带队赴嵩山实验室考察交流

发布日期:2024-04-04     点击:

为推进学校科学研究高质量发展,优化科研布局的顶层设计,进一步深化科教融汇,4月3日下午,校长李森带队前往嵩山实验室进行考察调研,详细了解实验室平台建设、谋篇布局和发展规划等情况,双方围绕网络技术与产业发展、人才培养与协同育人、产教融合与科教融汇等方面合作进行深入探讨交流。

嵩山实验室多模态智慧网络研究中心行政负责人、特聘研究员张建辉详细介绍了嵩山实验室基本情况。他说,嵩山实验室作为河南省第一家省实验室,聚焦新一代信息技术领域面临的重大科学问题,以应用基础和工程科技研究为抓手,与相关企业、高校合作带动技术创新突破,成立“中国多模态网络技术创新联盟”,赋能河南省社会经济发展。

全国多模态智慧网络研究中心、多模态网络技术与产业联盟执行秘书长王綮热情邀请我校加入实验室正在牵头成立的河南省多模态网络技术与产业协会中,充分发挥高职院校在科研创新成果技术实现、应用推广上的优势。

李森表示,此次参观切身感受到科技创新为新时代发展提供的强大动力,学校高度重视科教融汇,希望双方密切沟通,深化合作,信阳职业技术学院积极加入河南省多模态网络技术与产业协会,充分发挥学校院士工作站和3个省级工程中心作用,投入优势资源和力量,积极参与实验室相关领域科技创新和技术应用推广,并以此为契机,进一步提高学校信息工程类专业建设水平。

双方探讨下一步成立创新联合体,共同探索新形势下科研发展、人才培养、协同育人的发展路径,打造未来技术产业学院,实现共同发展、合作共赢的愿景,为推动我省科技高质量发展作出应有的贡献。(供稿部门:校长办公室,内容审核:吴明慧,通讯员:胡斌)