校长李森赴北京走访调研并看望慰问实习生

发布日期:2024-07-26     点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,服务科教兴国战略、人才强国战略,推动学校高质量发展、学生高质量就业,7月23日至25日,校长李森带队到北京看望部分实习生和毕业生,考察学习职业教育发展。

李森一行先后在全国人大机关看望慰问我校实习生和工作的毕业生,并前往教育部职业教育发展中心、北京信息职业技术学院考察学习。

4DC829

在全国人大机关服务中心,李森与中心副主任姚世兴就双方进一步加强合作进行了座谈。姚世兴对我校实习学生和就业毕业生表示了充分肯定,希望后续有更多优秀的毕业生推荐实习、就业。随后,李森与11名我校实习学生和2名毕业生进行了深入交流,详细询问学生岗位安排、待遇、饮食住宿等情况,希望同学们能够珍惜实习机会,把所学专业知识和工作相结合,勤于学习、善于思考,努力提升本领,为未来职业发展积累经验。

2A5521

7月25日,李森一行与教育部职业教育发展中心主任林宇进行了交流座谈。李森汇报了学校办学特色和基本情况,表示教育部职业教育发展中心是高水平的职业教育国家级智库,希望对我校发展多提宝贵意见,给予关心和支持。林宇充分肯定了学校转型发展思路,从职业教育类型定位、产教融合、职教本科政策、校地合作等方面进行分析,对我校未来发展提出了很多可行性意见。

李森一行还前往北京信息职业技术学院,就“双高”建设、实验实训室建设、产教融合科教融汇等方面进行考察学习。(供稿部门:校长办公室 内容审核:吴明慧  通讯员:胡斌)