大事记

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

2012年三月份大事记

发布日期:2012-04-20     点击:

三月份大事记

3月1日,学院工会主席王列富同志主持召开了第二届工会委员会第二次会议,着重讨论研究《学院工会2012年工作计划》并拟订各专门委员会组织和人选。

3月5日,学院隆重举行“学雷锋·倡和谐”暨“文明修身月”活动启动仪式。信阳团市委志工部部长阮飞,学院党委宣传部部长李新毓、学生处副处长杨泽、学院团委副书记杨桦等出席仪式。

日前,在郑州举行的全省老干部工作大会上,学院离退休工作处蝉联五年一届的“全省老干部工作先进集体” 荣誉称号,并获得了光荣册和奖牌, 这是学院离退休工作处继2007年荣获“全省老干部工作先进集体”后,再次获此殊荣。

3月12日,学院纪委组织召开各党总支(支部)纪检干部会议。纪委书记于志业传达了市纪委书记刘国栋同志在全市纪检监察系统“比评”活动大会上的重要讲话精神。并要求把认真学习“比评”活动会议精神和队伍建设作为今年学院纪检工作大事来抓,在全院纪检监察工作队伍中积极营造比、学、赶、帮、超的干事创业浓厚氛围。

3月12日,北京金悦集团与中专部联合办学仪式隆重举行,这既是我部贯彻落实学院“三进三出”和“五合一”教学改革、提高职业学校人才培养质量、在产学合作办学模式上的创新和探索,也是职业学校主动服务地方经济发展和转型升级的重要举措。北京金悦集团人力资源部经理杨青华、学院副院长李泽华、教务处处长李培启、学生处处长豁祖顺、就业办主任黄太国、中专部主任周玉华等出席了仪式。

近日,省教育厅下发文件,表彰我院为“河南省高等教育校园文化建设和社会实践活动先进集体”,学院是获此荣誉的十四所高校之一。

3月19日,学院中专部与索尼(苏州)有限公司的校企合作签约仪式在行政楼三楼第一会议室顺利举行。索尼(苏州)有限公司课长毛健,学院副院长李泽华,工会主席王列富,就业办主任黄太国,招生办主任盛勇,中专部主任周玉华、党总支书记杨世万出席仪式。王列富代表学院与索尼(苏州)有限公司签订了《校企合作协议书》。

3月22日上午,团省委副书记孙巍峰一行三人莅临我院新校区调研。孙巍峰充分肯定了我院共青团工作近年来所取得的成绩,尤其是对《学院共青团手册》的编写及 “6个60”特色团队的建设给予高度评价,

3月27日上午,飞雨言美容与形象设计艺术学校实训基地落成庆典仪式在学院门前隆重举行。市人大主任姚铁璜、市政协主席王道云、市委常委、信阳军分区政委袁玉新、市政府副市长曹新生、市总工会主席陈民,市妇联、团市委、市教育局、市人力和社会保障局、市商务局、市旅游局等相关局委和有关企业领导嘉宾出席了庆典仪式。学院院长梁其贵及在家院级领导、各处室、各二级院部的负责同志参加了庆典仪式。庆典仪式由工会主席王列富主持。

3月29日下午,省委统战部副部长、省侨联党组书记邹文珠一行出席了在我院羊山新校区召开的信阳市党外代表人士队伍建设工作座谈会暨信阳职业技术学院党外干部队伍建设工作汇报会。邹文珠在听取汇报后充分肯定了我院党外代表人士队伍建设工作。