当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

13年六月份大事记

发布日期:2013-07-10     点击:

六月大事记

7日,经管学院茶艺队在浙江经贸职业技术学院举行的第四届全国职业院校技能大赛中华茶艺赛中表现突出,荣获全国中华茶艺技能大赛三等奖。

13日,市长乔新江,副市长冯鸣、曹新生在信阳市第五人民医院召开了市五院和学院附属医院病房楼建设项目工程现场办公会,要求各相关部门单位加大对项目建设的支持和服务力度,全力以赴帮助解决项目建设中存在的困难和问题,加快项目建设进度,尽快建成使用。

13日,日本海老原医疗集团干事长吉井来学院访问,院长梁其贵会见了吉井。双方就学院护理专业毕业生赴日就业要求、工资待遇、权益保障等问题进行了深入商谈,对进一步拓展双方合作渠道、提升合作层次、扩大合作规模、促进交流互访等进行广泛探讨并达成共识。

20日,国务院参事、第九届第十届全国政协常委任玉岭,中央文史研究馆馆员、中国现代文学馆馆长、著名作家舒乙,北京第二实验小学校长李烈等一行来学院视察指导工作。任玉岭一行参观了学院新校区,院长梁其贵陪同参观并详细介绍了学院全面建设情况和新校区建设情况。21日,任玉岭参事详细考察了新校区建设并对图书馆工程提出了建设性意见。

28日,学院医学影像及旅游管理二个专业共计12名毕业生抵达韩国加图立大学完成本科后两年的学习,这是学院与韩国加图立大学合作以来首批抵韩留学学生。

6月,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛信阳赛区选拔赛在我院成功举行,数计学院刘瑞超同学在本次大赛中荣获个人赛初赛JAVA软件开发高职高专组一等奖,成功晋级决赛,获得赴北京参加决赛资格,这是学院在此类比赛中取得的最好成绩。

6月,2013年国家社科基金年度项目名单公布。学院杨明星教授主持申报的项目《“政治等效”视角下的中国外交话语翻译原则与策略研究》(立项号:13BYY060)已获批准,资助经费18万元。该项目填补了学院在国家社科基金项目的空白,实现了学院项目在全国哲学社会科学项目中达到最高级别的突破。