河南省人社厅社会培训评价组织评审专家组莅临我校开展备案评估检查

发布日期:2021-06-26     点击:

6月25日,河南省人社厅社会培训评价组织评审专家组一行3人莅临我校进行现场考核评估。

专家组在听取汇报查看了相关材料之后,在继续教育学院负责人的陪同下,先后到学前与艺术教育学院、汽车学院、护理学院实习实训室,实地查看5个职业技能等级认定专业的培训和实操考试场地及设施。每到一个学院,专家组在听取各实习、实训室的指导教师简要介绍的同时,逐一查看相关的实习、实训室的设备,了解其主要功能。专家组对我校种类众多、功能齐全的现代化实习、实训设施赞不绝口,对我校开展职业技能等级认定的工作环境和软硬件条件给予充分的肯定,并结合实际提出了一些指导意见,鼓励我校在备案通过后,要进一步完善和加强信息化设施、考务系统等相关建设,利用优质的资源开展更多的职业技能等级认证工作。

根据国家、省职业技能认定有关文件精神和信阳市人社局指导意见,为更好服务职业技能提升行动,按照学校党委赋予继续教育学院的“职业技能鉴定中心”之职责,积极推动我校广泛开展社会培训,面向社会实施职业技能等级认定工作,继续教育学院积极申报我校备案成为“河南省社会培训评价组织”。在学校党委的支持及相关部门、有关学院的配合下,继续教育学院历时近半个月,组织填制了《备案申请表》、制定了《实施方案》及一系列相关规章制度、组建了考评员、专家、内部质量督导队伍、完成了题库建设等“河南省社会培训评价组织备案”申报的大量准备工作。备案工作首次申报育婴员、保育师、养老护理员、汽车维修工、电工5个职业(工种)技能等级认定工作。(继续教育学院)