学校召开疫情防控和开学准备工作会

发布日期:2021-08-23     点击:

为进一步贯彻落实全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议精神,做好学校疫情防控和2021年度秋季开学准备工作,8月23日,学校召开专题会议,综合研判当前疫情形势,安排部署秋季开学准备工作。校长郑云,副校长郑延芳、工会主席黄新、副校长王家军出席,学校疫情防控相关部门负责同志参加了会议。会议由王家军主持。

FDC2

13D3C

教务处、学生处、人事处、安保处、校医院、后勤管理处、校产经营管理中心负责同志分别结合本部门工作,围绕疫情防控和秋季学期开学准备工作作了详细汇报,郑延芳、黄新就做好疫情防控工作做了具体安排,对积极做好秋季开学准备和审慎制定返校开学方案提出了具体意见。

郑云在总结讲话中强调,一要提高政治站位。牢固树立大局观念,从政治站位的高度,始终紧绷疫情防控这根弦,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,聚焦“平安开学、开学平安”的总体目标,准确研判疫情防控形势和开学面临的风险,下好先手棋,打好主动仗。二要细化各项举措。按照“五个到位”“十个落实”要求,仔细谋划、周密部署、严格落实,对存在重大安全风险的场所、环节、部位要进行全面排查,查找隐患,落实整改,把各类问题和风险消灭在萌芽状态,确保疫情防控不留死角、不留盲区、不漏一人、万无一失。三要强化协同联动。全校上下一定要牢固树立“一盘棋”思想,各部门要联防联控,履好职、尽好责、勇担责,“看好门 盯好人 管好事”,共同构筑群防群控严密防线,形成各负其责、齐抓共管、环环相扣、共同推进的工作格局。(供稿部门:校长办公室 内容审核:何新华 通讯员:项臻)