我校召开2021年秋季学期教学工作会议

发布日期:2021-08-30     点击:

8月28日下午,我校在商学院学术报告厅召开2021年秋季学期教学工作会议,校长郑云、副校长郑延芳出席会议,教务处、实验实训中心和教学质量评价中心负责人,各教学院部院长(主任)、教学副院长以及教务处全体工作人员参会,会议由郑延芳副校长主持。

11AB4

郑云校长结合《国家职业教育改革实施方案》、职业教育提质培优行动计划等国家高职教育政策和学校“双高计划”建设任务,就如何推动新学期教学工作提出三点要求:一是要认清形势,增强责任感、使命感。全校上下要在解放思想中统一思想,在认清形势中明确任务,主动作为、担负使命,切实将各项建设任务深化推进、细化落实,不断汇聚省级高水平学校和高水平专业建设强大合力。二是要着力提高人才培养质量。要大力推进课程思政建设,与思政课同向同行。要持续加强专业内涵建设,提升专业文化内涵,科学构建人才体系,合理设置课程标准。要加快推进课堂建设,充分运用现代化的教学手段,提高课堂教学质量,打造“金课”,淘汰“水课”。要持续加强师资队伍建设,打造一批具备大格局、大视野、大智慧师资团队。要持续走好校企合作、产教融合之路。三是要做好顶层设计,层层压实责任。各教学院部要把建设省级“双高校”作为首要任务和主要目标,把提升人才培养质量作为一切教学工作的出发点和落脚点。

12C97

郑延芳副校长就开学线上教学、开学第一课思政教学、课堂教学要求、校外兼职教师聘用、校企合作、实习实训等工作分享了自己体会和感想。她强调,参会人员要深刻领会郑云校长讲话精神,要在今后的工作中真抓实做、规范管理、落实责任、形成合力,要力争在专业带头人、基层教学组织负责人、教学团队等方面善谋善为、主动作为,开创我校教学工作新局面。

会上,教务处处长余磊总结了2021年上半年教学工作,并对秋季教学工作做了具体的安排。(供稿部门:教务处 内容审核:余磊 通讯员:梁祥波)