学校举办信息化系统应用推广培训班

发布日期:2021-08-31     点击:

8月25日起,网络信息管理中心按照学校的有关通知精神要求,创新工作理念,在疫情防控及开学在即的关键时刻,创抓时机,对学校各处室和二级教学院部选派的300余名参训人员,进行了信息化系统应用培训。培训的主要内容包括网络信息安全管理、教育教学质量评价、科研管理与考核、招生就业管理与应用、学工管理与群团建设、人事管理和后勤服务信息维护、掌上办公等系统的应用与推广。培训的方式主要是采取分组授课与交流、线上教学与线下实操相结合等形式进行。

参训人员在培训中做到准时打卡,加压奋进,集中精力投入学习,并以主人翁的姿态对待每个环节点精准操练。通过有力地实战实操训练,思想上,提高了对信息化系统应用的认识;行动上,自觉勤于思考,按照要求,圆满完成了各项培训任务,熟练地掌握了信息化系统的操作运用。

大家纷纷表示,将把这次培训上所学到的技能带到自己本职岗位,转化为工作动能,开拓进取、树立信心、不辱使命,力推信息化系统应用在工作中落地生根、结出硕果。这次培训,为更好地服务“双高校”建设和确保教书育人的责任进一步落到实处打下了坚实的基础。(供稿部门:网络信息管理中心 内容审核:张强善 通讯员:陈守强)