学校举办第十一期党员发展对象培训班

发布日期:2021-11-23     点击:

为加强对党员发展对象的教育培养,提高新发展党员质量,2021年11月16日至22日,学校党委组织部举办了第十一期党员发展对象培训班,对今年下半年即将吸收入党的二百余名学生党员发展对象进行了集中培训。

C56C

135CF

开班式上,学校党委副书记、副校长王列富以《从党的历史视角下看“两个维护”自觉》为题,为培训班作开班第一课。课前,王列富首先向同学们传达学习了党的十九届六中全会精神,围绕会议召开的重大意义、核心要义及如何学习宣传贯彻等方面谈了自己的体会。接着,他从历史和现实的角度系统阐述了坚定“两个维护”自觉的重要意义,教育引导大学生党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

专题讲座环节,同学们集中学习了《中国共产党信阳市第六次代表大会精神解读》《严守党的纪律 永葆党的先进》《争做新时代合格共产党员》《大别山革命历史及其启示》等内容;组织同学们集体观看了《榜样5》等专题教育片。集中培训结束后,同学们通过“学习强国”平台、微信群等载体继续学习党的知识、交流心得,并表示一定要坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,努力提高自身综合素质,争做一名新时代合格大学生党员。(供稿部门:学校党委组织部 内容审核:裴波 通讯员:李金鹏)

上一篇:“创新创业导师河南行”专家走进学校大别山众创空间指导工作