我校召开共青团信阳职业技术学院第二次代表大会暨第九次学生代表大会

发布日期:2021-12-06     点击:

团徽闪耀,团歌嘹亮。12月4日至5日,共青团信阳职业技术学院第二次代表大会暨第九次学生代表大会在党政楼二楼报告厅隆重召开。

14CBC

大会开幕式现场

12月5日上午9时,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。学校党委书记杨良新,校长郑云和校领导班子成员、共青团信阳市委副书记王宁、信阳师范学院团委副书记常青、信阳农林学院团委书记王鹏、信阳学院团委书记郑山峰及学校相关部门负责人、各学院党总支书记出席会议,来自14个基层团组织的255名大会代表参加会议。

F1C0

大会开幕式由学校党委副书记、副校长王列富主持

AD22

共青团信阳市委副书记王宁致辞

共青团信阳市委副书记王宁代表共青团信阳市委对大会的召开表示热烈祝贺!对我校共青团的工作给予高度肯定,希望我校各级团学组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密围绕服务地方发展,切实发挥好党联系青年群众的桥梁和纽带作用,让全校各级团组织焕发更加强大的生机和活力。

BE1B

信阳农林学院团委书记王鹏致辞

信阳农林学院团委书记王鹏代表兄弟高校团委在大会上致词祝贺。

8F7B

校党委委员、工会主席黄新致辞

学校党委委员、工会主席黄新代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺!强调,工会与共青团、学生会都是党联系广大职工和青年群众的桥梁与纽带,肩负着为党做好师生群众工作的重要职责。在学校党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、服务师生,发扬优良传统,发挥群团组织优势,携手奋进,最大限度地把广大师生和青年紧密团结在党的周围,万众一心、奋发图强,共创信阳职业技术学院美好前程,共同谱写新时代职业教育的壮丽篇章!

E09A

学校党委书记杨良新讲话

学校党委书记杨良新代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并作重要讲话。指出,学校共青团围绕立德树人根本任务,紧密联系师生,创新工作方法,积极履行职能,在青年思想政治、社会实践、创新创业、校园文化建设等方面做了大量卓有成效的工作,做出了共青团应有的贡献,展现了青春的力量和风采。杨良新对学校团学组织、广大团学干部、青年团员提出了三点希望:一要牢牢把握政治性这个灵魂,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。学校团学组织要聚焦思想政治引领主责主业,突出立德树人的鲜明导向,始终坚持把培养社会主义建设者和接班人作为团学工作的根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,教育引导青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走,坚定做中国特色社会主义建设者和接班人。二要牢牢把握先进性这个内在要求,为社会主义现代化强国建设贡献智慧和力量。共青团组织要自觉站位中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以自我革新的勇气,真抓实干、勇毅前行,全面加强共青团自身建设,增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力,组织动员广大青年师生积极响应党的号召,勇立时代潮头,在建设社会主义现代化强国新征程上建功立业。三要牢牢把握群众性这个根本特点,发挥好学校党委联系青年学生的桥梁和纽带作用。团学组织要以生为本,团建工作要坚持为了学生、依靠学生、服务学生,创新工作方式方法,精准把握青年学生的思想特点,走入青年心中,引领和服务青年学生健康成长、顺利成才。

杨良新号召各级团组织和广大青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发挥党的助手和后备军作用,密切联系和服务青年学生,引领全校青年团员团结奋进、砥砺前行,在推进我校高质量发展的奋斗征程上,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中,贡献青春力量、谱写青春华章!

朱锐同志代表共青团信阳职业技术学院第一届委员会向大会作了题为《永远跟党走 担当新使命 为“双高校”建设和高质量发展汇聚青春力量》的报告。王星贺同学代表信阳职业技术学院学生会向大会作了题为《不忘初心 勇担重任 牢记使命 砥砺前行 团结带领全校同学为建设高水平职业院校努力奋斗》的报告。

会上,大会审议通过了团委工作报告、学生会工作报告和《信阳职业技术学院学生会章程(修正案)》,选举产生了学校第二届团委委员、第九届学生委员会委员和学生会主席团成员。会前,校团委组织各代表团在广泛听取学生的建议和意见下,在教育教学方面、成长成才方面、生活服务方面、权益维护方面、有关学校和学生发展的其他意见和建议等五个方面形成了大会提案报告。

本次大会是在我校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会精神,在我校着力推进“双高校”建设的重要时期,召开的一次青春盛会。会议的成功召开将激励我校共青团和学生会工作迈向新台阶,进一步团结带领全校广大团员青年奋力书写新时代青春答卷,为学校“双高校”建设和高质量发展贡献青春力量!(供稿部门:校团委 内容审核:朱锐 通讯员:杨涵程)