我校成功举办第十届大学生创新创业设计大赛

发布日期:2021-12-08     点击:

培养创业创新精神,促进创业创新实践。12月7日下午,我校第十届大学生创新创业设计大赛决赛在大别山众创空间创业大讲堂成功举办。来自各学院的共13个参赛项目团队进行了PPT播放、现场展示,经评委提问、点评、打分,最终,数学与信息工程学院的“我i校园”荣获一等奖;旅游学院的“矜夏汉服体验馆”和建筑工程学院的“新型智能垃圾分类收集系统” 分别荣获二等奖;语言与传媒学院的“互联网+心灵医生”、学前与艺术教育学院的“少儿艺术戏剧教育”和旅游学院的“传承—榫卯积木开发与销售”分别获得三等奖;刘阳阳等11名老师荣获“优秀指导老师奖”;旅游学院、数学与信息科学学院、医学院、建工学院荣获“优秀组织奖”。

185B7

11F7D

164B3

本次大赛是为贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,推进“大众创业、万众创新”深入开展,培养广大学生的创新精神和创业意识,以创新引领创业,以创业促进就业,营造浓厚的创新创业氛围,也是为及早筹备和谋划第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。大赛从9月份启动,得到了全校师生积极响应,各学院共推荐38个项目计划书,为历年来最多。经过就创办组织筛选和预赛,最终有13个团队进入决赛。本次大赛获奖项目将择优进驻学院大学生孵化创业园,并推荐参加明年第八届“互联网+”大赛。

学校工会主席黄新莅临大赛现场并为获奖选手和团队颁奖。(供稿部门:就创办 内容审核:黄太国 通讯员:杜光军)

上一篇:落实“严、紧、细、实”的工作要求 打好校园冬春季疫情防控攻坚战
下一篇:我校召开共青团信阳职业技术学院第二次代表大会暨第九次学生代表大会