副校长周有国到校史馆调研

发布日期:2022-10-10     点击:

10月9日下午,副校长周有国来到校史馆,围绕学校120周年校庆校史馆提升改造工作展开调研。

周有国实地查看了校史馆、任玉岭收藏及作品展馆、书画奇石馆、教学成果馆等,详细了解场馆定位、软硬件环境、展陈资料等。周有国强调,校史馆是学校发展历史的高度浓缩,在提升改造和优化过程中,要提高认识,依托校史馆把学校历史文化和取得的辉煌成就展现出来,从一个个展板、一件件历史实物中,让广大校友和全体师生感受到学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。要优化布局,对现有场馆进行重新整合划分,分类别、分专题、多维度优化陈列场馆布局,加强数字化、信息化、智能化的综合运用,实现文字、图片、视频、实物等有机融合,提升展示水平、展览效果以及访客参观体验,在建校120周年之际,以全新的面貌迎接校友和嘉宾。要突出成果展示。全方位展现学校高职教育教学办学和发展成就及师生风采,特别是2004年开办高职教育以来,在人才培养、课程与专业建设、教学方法与教学模式改革、教学管理、实践教学、社会服务等领域取得的成就,增强广大师生对学校的认同感、归属感、自豪感。要注重史料征集。面向全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及社会各界人士,征集反映学校在各个历史时期和发展历程中有纪念意义和保存、研究、展览价值的文献资料、实物资料、声像资料等,精心筛选,提高展陈质量。

校办主任何新华、图书馆馆长黄志等部门负责同志陪同调研。(供稿部门:校办  内容审核:何新华  通讯员:胡斌)