学校召开校史馆提升改造工作座谈会

发布日期:2022-10-28     点击:

10月27日,学校召开迎校庆校史馆提升改造工作座谈会,就学校校史馆提升改造工作听取退休老领导的意见和建议。校长郑云与退休老同志进行了亲切座谈。副校长王豪、周有国出席会议,梁其贵、秦兆里、张历凭、任运太、陈哲工、李培启、刘松等退休老同志参加座谈。王豪主持会议。

座谈会上,退休老同志们畅所欲言,纷纷为校史馆提升改造工作建言献策,现场气氛热烈。大家怀着对学校的深厚感情,一致认为校史馆提升改造工作意义深远,围绕高起点、整体性谋划校庆活动、凸显职教特色、创新校史馆建设、发挥校友的桥梁和纽带作用等提出宝贵意见和建议。

郑云对老领导、老同志长期以来对学校改革发展的关心关怀表示感谢。她指出,学校办学历史悠久,走过了近120年辉煌历程,举办120周年校庆系列活动是扩大学校影响力、展现文化底蕴、凝聚发展力量的重要工作。郑云强调,老领导、老同志是学校发展的亲历者、见证者和开拓者,他们的精神、智慧和经验都是学校建设与发展史上的宝贵财富,应当传承和发扬;要凝练特色突出重点,在筹备过程中要注重校友联络、显现重点人物事件、收集重点文物资料;要落实落细工作举措,切实加强后勤保障,密切协作,提高服务质量,高起点、高质量做好校史馆提升改造工作,向学校120周年校庆献礼。

会前,在副校长王豪及图书馆馆长黄志陪同下,老同志们一行到校史馆进行了实地参观。(供稿部门:校史馆筹备工作专班  内容审核:周声 通讯员:梁胜男)