副市长胡亚才到我校调研指导“人人持证、技能信阳”建设工作

发布日期:2021-10-18     点击:

10月18日上午,市政府副市长胡亚才带领市人社局分管负责同志到我校调研“人人持证、技能信阳”建设工作,杨良新、郑云等校领导和相关部门负责人分别参加调研并座谈。

EACC

胡亚才先后到商学院、建筑工程学院、汽车与机电学院实训室调研指导,实地了解我校实训和培训设施及工作开展情况,并召开座谈会。

杨良新书记代表学校对胡亚才一行来校调研表示欢迎,指出,在全省“人人持证、技能河南”会议召开之后,胡亚才副市长就来到学校调研“人人持证、技能信阳”工作,这是对学校多年来扎根信阳大地服务信阳经济社会发展的充分肯定,也是对学校更好服务“人人持证、技能信阳”建设的鼓励和鞭策,学校将深入学习贯彻全省高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署会会议精神,抢抓技能社会建设的重大机遇,发挥自身的专业、师资、场地、设施等优势,扛稳技能培养培训的法定职责,坚守职业教育类型定位,潜心培养培训高素质高技能人才,当好“人人持证、技能信阳”建设的主力军。杨良新对学校在高质量发展中存在的困难和下一步更加扎实推进高技能人才培养培训进行了介绍。

郑云校长介绍了学校的专业建设、人才培养、校企合作、实习实训等工作,并重点围绕服务“人人持证、技能信阳”建设,汇报了学校开展职业培训、实施1+X证书、服务地方产业发展等情况。郑云表示,学校将充分发挥技能培训主阵地作用,持续加强实验实训室建设,深化校企合作,积极争取人才培训基地项目,不断完善技能人才培养体系,抢抓机遇,完善硬件,提升软件,加快学校提档升级,提高培训能力,努力在技能信阳建设中承担更多任务、作出更大贡献。

胡亚才副市长对我校认真履行培训法定职责,发挥专业、人才和平台等优势,大力推动学历教育与职业培训并举,积极服务地方经济社会发展等的做法和成效给予肯定。胡亚才强调,“人人持证、技能河南”是省委确定的重大战略工程,也是一项重大惠民的民生工程,必须高度重视。学校要紧盯“技能就业、技能增收、技能致富、技能成才”目标要求,主动深入行业企业调研技能培训需求,开展针对性的技能培养。要与信阳人社部门对接,认真谋划具体工作抓手,持续发挥自身的优势,加强实习实训基地建设,把握产业升级和技术变革趋势,推动技能培训与地方市场需求精准对接、与产业发展精准对接、与创业需要精准对接,为信阳经济建设培养更多应用技能人才。

市人社局饶伟宏副局长和培训教育科杨立明科长,对学校提出的困难和要求,给予了指导和回应,并表示将通过政策和资金引导等方式,继续积极支持学校的发展。(供稿部门:党办 校办 内容审核:何新华 通讯员:项臻)