“创新创业导师河南行”专家走进学校大别山众创空间指导工作

发布日期:2021-11-27     点击:

11月26日下午,由河南省科技厅组织开展的“创新创业河南行”一行专家在洛阳耀滨科技企业孵化器有限公司总经理王波、北航国家大学科技园华中区总监张琳的带领下,莅临我校大别山众创空间,就空间发展需求提供针对性的辅导和政策指导。

163E4

专家组首先考察了我校大别山众创空间的创业苗圃区、创业孵化区、科技创新区、电子商务区、洽谈交流区及管理服务区等各大功能区,并实地查看了空间部分创业项目。

随后,专家组与空间在孵企业师生代表在创业大讲堂举行交流座谈会。学校党委委员、工会主席黄新出席此次座谈会,座谈会由学校就业创业指导办公室主任黄太国主持。

黄新主席首先代表学校向各位专家莅临我校大别山众创空间指导工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!并真诚地请求各位领导、专家对我校创新创业工作,尤其是众创空间的建设、运营多提宝贵意见和建议。接着,就创办主任黄太国向各位专家介绍了我校大别山众创空间建设情况。

会上,张琳总监从孵化服务模式,学生、学科“两会”共生体系,学校资源引入建设等方面向与会人员介绍了北航国家大学生科技园先进的孵化模式。

最后,专家组就我校学生创业企业在孵化过程中存在的诸如团队成员构成、内部股份协定、项目可行性及项目落地等问题,进行了一一解答。专家组首先对我校大学生创新创业工作取得的成绩给予充分肯定,同时也对我校进一步提升创新创业教育工作质量提出建议。专家组表示,学生创业应该树立“先创业,再创新”意识,在实践过程中,利用可用、能用资源顺应环境变化,抓住时机、充分发挥自身优势;其次,学校要引导学生树立团队意识,积极发挥集体智慧,善用“多元化”思维解决问题;再次,学校要定好位,充分运用优势学科,发挥专业教师在大学生创新创业教育中的指导作用;最后,要加强校企合作,积极搭建创新资源和创业实践平台,尤其是发挥地方中小企业平台优势,让好的创业项目能进一步可持续发展。

参加此次座谈会的还有各二级学院分管就业创业工作的副书记、副院长及就业创业专干、大别山众创空间部分在孵企业师生代表计120余人。(供稿部门:就创办 内容审核:黄太国 通讯员:陈晓丽)

上一篇:我校召开共青团信阳职业技术学院第二次代表大会暨第九次学生代表大会