教育部专家顾问张平一行来校考察校企合作

发布日期:2024-01-17     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务,进一步深化产教融合校企合作,1月16日,教育部专家顾问张平、中民民族(北京)科技有限公司教育产业发展事业部总经理尹园、紫光教育科技有限公司高级副总裁陈永红、新华三集团教育事业部总监汪卫国、新华三集团教育事业部职教业务部部长李刚、新华三集团教育行业解决方案部部长王龙飞、新华三集团河南代表处副总经理李洪亮一行到我校考察校企合作,校长李森及副校长郑延芳、王家军参加活动。

陈永红介绍了紫光股份有限公司和新华三集团的发展情况和未来规划,重点从人才培养体系、人才培养模式、人才培养途径三个方面介绍新华三集团产教融合理念和在实践中取得的经验。希望能以与学校合作为契机,提供优质的专业共建方案、定制的课程体系、完善的教学资源、配套的发展平台,为推动学校数智化校园、安全校园、“双高校、区域产教融合基地、成立行业产教融合共同体建设提供科学方案。

李森对张平、尹园、陈永红等一行的到来表示热烈欢迎,从学校发展理念、专业布局、人才培养、技能考核、社会培训等方面介绍学校的总体发展情况,并对双方合作表示期待。李森指出,产教融合是高等教育高质量发展的必由之路,希望紫光股份有限公司和新华三集团能积极融入信阳地方人才发展和学校战略规划,发挥企业品牌和资源优势,以先进的教育理念,推进学校产教融合,共建产业学院,促进学校数字化转型。

校长办公室、教务处、基建处、网络信息管理中心负责同志参加调研并与来宾座谈交流。(供稿部门:校长办公室    内容审核:吴明慧    通讯员:周声